Разудалый танец Луны

Войт Игрек
«Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг»
  (С. Есенин)
# # # #
Смотрю в Нее - на йоту не сбрехал.
Лишь позовет - и я явлюсь бегом.
Отведал счастья, привкусом греха.
Но больший грех не пробовать его.


Луна, продолжай разудалую пляску!
Я нынче партнер твой, и твой визави.
Я вор. Воровал Ее нежность и ласку,
Пытаясь вернуть ощущенье любви.
Она дорога мне… Она не свободна...
А если свободная – только со мной.
Я долго искал Ее в Дели и в Гродно.
Я Ею болел и зимой, и весной.
Из сотни ошибок творил аксиому…
Из тысячи слов Ее имя творил…
Но вот затянул меня глаз Ее омут –
Таких же шальных, как сегодня твои.
Я вижу в тебе Ее образ желанный –
Пусть ангел вздохнет, взявши пару дежурств –
Опять нарушаю я мужнины планы…
Но, все-таки,  грешной любви не стыжусь.
Я не откажусь, не предам свои чувства –
Уж лучше на каторгу, смерть (накрайняк)!
Луна, продолжай! Продолжай же искусство,
Которое так вдохновляет меня!
Хочу выпить заново воздух весенний –
С улыбкой! До дна! Словно водки стакан!-
Ведь я, все такой же -  Серега Есенин.
А ты, навсегда -  Айседора Дункан.
Луна, ну, давай же! -  шажок, и по кругу!
Взмахни же рукой -  пусть браслеты поют!
Ты, грацией, - вновь повторяешь подругу.
Нет! Нет!  - Повторяешь зазнобу мою.
Сверкни же очами - бей в сердце! Разрежь кость! –
Я помню, все помню  - и взгляд сей и бровь-
Я вор. Я ворую и ласку, и нежность…
Но я же в ответ возвращаю любовь…

09.08.2012 г.