Пусто. Душно. Грустно

Юрий Матюшко
 
        (Экспромт по картине румынского художника Михая Кристе)
   
Нет никаких эмоций.
Мир потихоньку стынет.
Туча закрыла солнце,
Жарившее пустыню.

К месту, на краткий отдых
Путь не проложат люди.
Туча сегодня воздух
Только чуть-чуть остудит.

Если нельзя иначе
Небо слезой прольётся
Небо сегодня плачет
Над пустотой колодца.


На  конкурс  ассоциаций  "ГАЛЕРЕЯ"