Рабское

Андрей Врублевский
Мало – не много, много – не мало,
жатва под корень, взмах  наугад.
Серп – не орудье, меч – не орало,
знаешь, не знаешь: жизнь – это ад.

***

Что, горемыка, дышишь устало?
Сбруя, оглобли – твой вечный хомут.
Уж  не тяни на себя одеяло,
вот рубль на пиво. В раю таких ждут…