Над озером красный закат

Надежда Еловецкая
Как в детстве с берега вижу-
Над озером красный закат,
Берёзки в платьицах рыжих,
Как будто сменили наряд.
Весь берег преобразился
Меня удивив чистотой,
В раздумье вдруг погрузился,
Душе моей будто родной.
И бередил он сознанье,
Но душу по-прежнему грел,
Когда я шла на свиданье
Он так-же красиво горел!
Вся юность здесь проходила-
Встречала закаты,рассвет,
Давно как это всё было,
Немало уж минуло лет...
Закат поныне красивый,
Года-то ему нипочём,
И мне сегодня не в диво-
Горит горит кумачом.