Небесный посланник

Алексей Ефимкин
Ты переменчива как осень,
И как весна  прекрасна ты,
Я ведь любил тебя не очень,
Из-за душевной пустоты.
Играл тобою как игрушкой ,
Как новогодней мишурой,
Тебя считал я безделушкой,
Что мог поделать я с собой.
Я как последний ловелас,
Расставив сеть свою умело,
В нее попасть тебя заставил,
И ты в нее шагнула смело.
Ждала ты теплоты душевной,
От наших мимолетных встреч,
И как могла от всех невзгод,
Меня пыталась уберечь.
Ты думала ,что управляешь мною,
А вышло все наоборот,
Что делать мне теперь с тобою,
Судьбы решить как поворот.
Тобою управляют звезды,
А я посланник их к тебе,
И роль свою, данную богом,
Должен сыграть в твоей судьбе.