Спасибо, доктор

Татьяна Сохач
Зачастили скорые к подъезду,
Приковав соседское внимание.
И старушки сердобольно шепчут,
Это снова доктор к нашей Тане.
Сын мотнулся быстренько в аптеку.
Шприцы, растворы – все купили сами,
Доктор все шутил, хоть не до смеху,
Меня, спасая голыми руками.
Нащупал вену и сумел, попал,
Шутя словами, что так греют душу.
Спасибо, доктор, мне Вас Бог послал,
Мои все страхи отогнал, разрушил.
А он все шутит, только вижу – врет.
Щурится под толстыми очками,
Брови то сведет, то снова разведет -
Мыслями как будто бы не с нами.
Вот я, уже почувствовав тепло,
Чуть улыбнулась - Будем, доктор, жить!
А он смеется – Просто повезло,
Вы дайте мне чего-нибудь попить…
И устало сел на край кровати,
Что-то записал и вновь  измерил пульс –
Вам бы, милочка, теперь поспать бы.
Если надо будет, я всегда вернусь...
Где же те, задорные, живые,
Этих стариков способные сменить -
Доктора и сестры молодые,
Что так клянутся нам не навредить?
Милый доктор, смена задержалась.
Пусть утолит Господь свою нужду
В хороших людях и прошу лишь малость -
Живите, доктор, я Вас очень жду.