Тают дыма полоски

Попов Владимир Николаевич
Тают дыма полоски.
Как убитый молчу.
Зажигает Тарковский
дневную свечу.

И покуда до срока
не сгорела строка,
прилетает сорока
повидать старика.

По столу торопливо
пробежал муравей.
Горько клён молчаливый
постоял у дверей.