Россией спасена земля

Татьяна Васильевна Мартынова
                "Уходят Ветхого Завета Времена
                И утро Нового Завета наступает"
                Нина Сабецкая.

Как ни парадоксально это звучит -
Россия есть центр духовного роста.
Открыли художник, писатель, пиит.
Взошла эта истина ясно и просто.

Глумились над ней и глупец, и мудрец,
Легко разрушались её идеалы.
Поруганы храмы - небесный ларец.
Но всем показалось и этого мало.

Топтали, душили, крушили сердца;
Превозносили и плута, и хама;
Унизили Сына Святого отца,
Растлили наследие Евы-Адама...

И кровь потекла расчленённым ручьём,
Оставив владенья всего океана.
И Бог тут, поверьте, совсем ни при чём,
Страшна и Ему эта жуткая драма.

И только России, сквозь муки пришлось
Чужих принимать, как наследных и лучших.
И сколько в земле её - истин сплелось!
И все поднялись в её Древе могучем!

Всего за столетье сумела пройти
Царизм, ленинизм, сталинизма закаты...
И всё претерпела на этом пути:
Богатство, расцвет, нищету и заплаты...

Ну, где б вы ещё получили урок
Тлетворности всех мировых капиталов?
И разве б в Канаде, Америке мог
Родиться сей опыт борьбы идеалов?
 
Ни в чопорной Англии - колыбели "Трехсот",
Ни в жаркой Австралии, природою знатной,
Нигде нет таких, как в России красот,
Богатства души и всех залежей злата.

Россия,оплакав распятье Христа,
И, пережив посрамленье Иуды,
Востала, воскресла светла и чиста.
Настал её час - прославления чудо.

            09.04.2012 г.