Когда утихает округа...

Олег Епишкин
  Когда утихает округа
  И ветер с окрестных полей
  Меня успокоит, как друга,
  Осенней прохладой своей,

  Тогда, отдышавшись от бега,
  Вновь хочется медленно жить
  И песню до первого снега
  О прожитом лете сложить...

  Но всюду осеннее тленье,
  Как туча над светлой надеждой...
  Быть может, придёт просветленье
  Холодной зимой белоснежной.

  Быть может, проявит участье
  Зимой ветерок вдохновенья,
  Подарит предчувствие счастья  -
  С предчувствием стихотворенья !...