Август только на подъёме

Иван Чайка
                Август только на подъёме...
                Иль до осени моей
                На моем в разводках доме
                Ничего не слышно, кроме
                Воркованья голубей.


Кошка мерно когти точит,
Теплый Днепр сопит в дыму.
Протирает месяц очи,
Одеяло теплой ночи
К горизонту отвернув.
В комнате горит полсвечки,
Воздух в форточку - теплом.
Метеор собрав засечки,
Их полощет в пойме речки
Фиолетовым крылом.


                Днепропетровск
                09.08.2012г.