Осень в Новых Горянах

Юлия Ивановна Пономаренко
За окном сплошная непогода:
Дождь и ветер, серая заря.
Значит, наступает время года –
Осень, в разноцветье сентября.

Я иду, шурша ковер багряный
Под ногами, капельки росы
Собираю. В ковшик деревянный
Положу кленовые листы.

А в лесу пропахло всё грибами,
Ёлкой, тонкой ивой и сосной.
Поле встретит хлебными снопами,
Рожью и пшеницей золотой.

За окном в полет собрались птицы –
Скоро наступают холода.
С ними я хочу успеть проститься,
Песню в небе слыша как всегда.

Отсчитает срок вдали кукушка,
Дятел эхом простучит во мгле,
Где-то прожужжит над ухом мушка,
Чтобы скучно не было тебе.


Хоть дожди идут и дни, и ночи,
Осень, знаешь, я люблю тебя!
Непогодой с ветром, между прочим,
В это время вдохновляюсь я.

   23 августа 2011г.