Обрывки старых арий. Поэма. Из недописанного

Аааап-Чхи Фривольный
Я, лиру на печаль настроив,
Пишу поэму без героя
А был герой, и даже двое,
Но злобный демон геморроя
Их погубил. Печатным строем
Стада народные, не скрою,
Довольно тучные стада,
Бредут... Картина хоть куда.
Маэстро, туш! Звезду герою!
Хорош, а как к лицу звезда...
Итак, начнём. Была среда,
День первый Страшного Суда.
Но, увлечённые игрою,
Мы не заметили тогда
Как умирали города,
Рукой полуденного зноя
Задушенные...В Магадан,
В Одессу, в Тулу, в Бологое
Из уст в уста, по проводам
Неслось, в сердца впролзало злое
"Отмщенье мне и Аз воздам."...

... И, пригласив подругу в гости,
Пенсионер варил порой
Обглоданные кем-то кости
С картофельною кожурой.
Страна жила. Хотя страной
Назвать её мог лишь больной
В рубашке белой с рукавами
Завязанными за спиной.
Гудел удельных княжеств рой...