Лето

Сеймский
Какое огнедышашее лето!
Я думал, наступает конец света…
На градуснике – ртуть за пятьдесят,
На солнцепёке плавится асфальт.
И духота такая как в парной,
Закончится ли солнечный разбой?
На солнце вспышки, зноен его луч
Там происходит августовский путч.
В России небывалая жара,
Почти всё лето было без дождя.
Без гроз, без ливней, без прохладных дней
И только ветер дует суховей.
Трава засохла и зачахла рожь
Молебны служат: « Отче дай нам дождь».
Но как бы о дожде мы не просили-
Их нет, и полыхает лес  в России.
Горят дома, торфяники дымятся
Не знают люди, где же им спасаться.
Такому лету мы уже не рады
Дождёмся ли спасительной прохлады?
Какая духотища на Руси
Спас  яблочный - нас от жары спаси.

          Август 2010 год.