Призраку

Катари
«Что-то вроде отца-спасителя,
Если можно сказать, конечно»
Мы друг друга давно не видели…
Доступ к воздуху перережь мне.
«Что-то вроде надежды знаменье,
Если так говорят… ты понял»
Доступ к воздуху перекрой мне,
Да закрой мне глаза ладонью.
«Что-то вроде второго имени,
Наподобие воскрешенья»
Права видеть и знать лиши меня,
Жесткой нитью уста зашей мне,
Чтоб не чувствовать яд предательства,
Чтобы правду не видеть больше.
Оправдание – обстоятельства,
Ты упрям… Кто протянет дольше?
Это страшно – увидеть истину,
Это странно – долой все маски,
Словно миг – от курка до выстрела,
Словно мир вдруг лишился краски…
Есть для веры – предел неверия,
И сегодня он мною пройден.
Истин нет, и теперь не верю я
Что за утром настанет полдень.
Истин нет, мир погряз в безумии
Беспросветно, всегда, навечно.
Права видеть и знать лиши меня,
Доступ к воздуху перережь мне…