Сансара

Андрей Кондаков
Ты вынужден поверить в недомолвки
И невидалью страх в себе питать,
Ведь мудрость вся уложена на полки
С которых книг руками не достать.
Ты обречён, не сметь узнать себя же,
От нищеты духовной без ума,
Свершать свои ничтожнейшие кражи
Вторгаясь в сумасшедшие дома.
И если вдруг охваченный тревогой
Ты побежишь с предписанных путей,
Тебя твой Бог своею волей строгой
Распотрошит на тысячу чертей.
Как жалок ты, любовь твоя продажна.
Торговля ею твой питает мир,
Который ты рассматриваешь важно,
Телеэкраны вылизав до дыр.
Здесь всё смешно, повсюду недоумки.
Безнравственность и глупость возведя
В величие, пороков тяжких сумки
Влачат они меж снега и дождя…..

Иди ко мне, откройся и останься,
И оживи, и расцвети весной.
Не рань меня и мною не поранься,
И Богом будь средь вечности со мной.