Два кусочка счастья

Валентин Декабрьский
Вечный труд, чуть-чуть отрыва,
День за днем одни заботы,
А жить хочется красиво,
И чтоб рядом был хоть кто-то.

От аванса до зарплаты
Кое-как латаешь дыры,
А так хочется куда-то
Улететь с пустой квартиры.

Повзрослеет дочка скоро,
Надо думать о хорошем.
Где взять силы и опору,
Чтоб осилить эту ношу?

И взмолилась наша дева,
Дай мне бог кусочек счастья,
Дай пожить, как королева,
Огради от всех ненастий.

Я прошу совсем немного,
У меня лишь два желанья,
Не суди ты слишком строго
Моей жизни  притязанья.

Я хочу, чтоб мой ребенок
Был здоровый и счастливый
Я люблю его  с пеленок
Он и добрый, и красивый.

Пусть же будет ее доля,
Как пасхальное колечко,
Сбереги от всякой боли
Ее  хрупкое сердечко.

Пусть ей другом будет сужен,
Чья любовь неповторима,
Тот, кто ей одной лишь нужен,
И кому она  любима.

Ну а мне дай сил подняться,
Пережить судьбы сюрпризы,
Чтобы жить и не бояться
Дня грядущего капризов.

Эти счастья два кусочка
За труды мои награда,
Пусть со мной разделит дочка,
Мне же многого не надо.