Я на работе слушаю стихи...

Наум Назарович Бургенс
Я на работе слушаю стихи
Я научился слушать, но не слышать
Я чувствую себя больным котом,
Которого, увы, загрызли мыши.

В непостоянстве потеряв лицо,
А в постоянстве потеряв свободу
Надеюсь лишь на кофе и твою
Так верно понятую женскую породу.

Немного мыслей, да не соберешь
Блаженны верущи - им думать не престало
А я себе не верю ни на грош.
Стихи закончились. Сижу. Молчу. Устал.