Оглянись

Ноа Гродински
Оглянись, это я, но мой голос не слышен,
И мой шаг не нарушит ночной тишины.
Мня окружают летучие мыши,
Воспевая преддверье вселенской войны.

Оглянись, - в полнолунье цветет омела,
Через столько столетий вернулся я вновь,
А для тех, кто грехи искупить пожелает,
Продаю индульгенции только за кровь.

В перламутровом мареве белых ночей
Этот город – пустой, этот город – ничей.
И, когда ты услышишь бой часов за стеной,
Я войду в этот город, и он будет мой.