Ждать декабря

Наум Назарович Бургенс
Всего то и дела, что ждать декабря.
Холода, снега и вируса гриппа.
Столбик термометра ниже нуля
Смех от простуды становится хриплым.

Люди похожи на сов и ворон
Или на крыс, только более злобных
Время сливается в муторный сон
Смазанных лиц ни на что не способных.

Пусто и тихо. Постель бесконечна
Когда твоего не касаюсь плеча
Ложе как плаха, развязка извечна,
Что покатилась к ногам палача.

Осенью небо становится ближе
Листья играют в разросшихся лужах
Ждать декабря, чтобы все-таки выжить.
Чтобы понять, что я все-таки нужен.