Ночь

Наум Назарович Бургенс
Рассыпались по улице шаги
И одинокой серой пеленою,
Настала ночь, внезапно и красиво
Среди асфальта с пробивавшейся травой,
Панельных увальней минувшего столетия
И вечно негорящих фонарей
Бомжей, познавших дао, без сомнения,
Гуляющих потёмками людей
Собак, котов и милиционеров
Портретов Путина и статуи вождя.
Обманутых и злых пенсионеров,
Глядящих на забитые витрины
И возводящих храмы без единого гвоздя
Средь круглосуточных аптек и магазинов,
Настала ночь. И помогая тьме
На небе выгорали звезды.
Шаги пропали. И наедине
Ночь с городом сегодня дышит воздухом.