Неуверенный шаг

Юлия Ивановна Пономаренко
Неуверенный шаг… Взялись за руки… Бездна!
А под нею река испытаний видна.
Опустились на камни измены и … Тризна
Я испить не сумела всей ласки до дна.

Я, увы, не успела исполнить желания:
Оказалась от страсти глуха и нема.
Я лишилась рассудка, лишилась сознания-
Как марионетка, с тобою пошла.

Неуверенный шаг- и тебя потеряла,
Неуверенный шаг жизнь сломал напролом!
Почему так жестоко судьба покарала:
Ты в Аиде плывешь, как на море паром.

Ты плывешь… Я иду, спотыкаясь о камни,
Через тернии – к звездам свой курс я держу,
И не знаю, в какую причалю я гавань,
Брошу якорь, кому свою клятву скажу…

Жизнь – река, и теченье ее переменно,
И не стоит страдать за ошибки свои!
Мы рождаемся долго, а гибнем – мгновенно.
Наша жизнь – это грезы, любовь и бои!
9 июля 2012г.