Оттенки августа

Валентина Гидлевская
Август меня растопит,
август меня согреет.
В августе выйдут сроки,
в августе всё созреет.

Вишня ко мне прикоснулась
спелая, сочная, зрелая...
И я, как будто проснулась,
что ж я такая не смелая.

Август - он самый лучший,
август - он день грядущий.
В августе он прозрачный,
но иногда и мрачный...

                ***

Моё варенье убежало...
пока про август я писала.
Плиту я драю два часа,
о, романтичная душа.

Варение не пострадало,
ещё вкуснее оно стало.
Из вкуса лишнее сбежало,
а я смеюсь, начну сначала.

Август меня растопит,
август меня согреет...

               На фото вишня нашей дачки...