Осенняя болезнь

Наум Назарович Бургенс
Красные, желтые, оттенки белого
Восклицательные, со смыслом
Мы жрем солнце своими глазами
Быстрей, чтоб оно не скисло
Я огромный непонимающий бог,
Не влезу ни в одну душу
Если б смог не подох, а помог
Впихнул не впихиваемую тушу.
Но пустяки, житейское дело
Что-то рассказал, кого-то осчастливил,
Он молчал, они скалились, ты смотрела
И вышел какой-то нелепый бардак -
Перешли от теории к делу.
Аплодируем стоя, красивая жизнь,
Вперед мои верные обезьянки.
Капитал победил реализм.
Мы -  это маленькие плевки в банке
и ныть
Уже поздно.
Навстречу звезды.
В глазах весны.
А на душе какая-то непонятная хрень творится.