Спешил казак судьбе навстречу

Валерий Михайлов 3
Спешил казак судьбе навстречу,
Но встреча долгой не была,
И на прощание, тихой речью,
сказал, чтоб любимая ждала.

Вернется он когда весною,
Прольются первые дожди,
Пройдет войну, чтоб под луною,
С любимой счастье обрести.

Казак умчался в степь донскую,
На вороном своем коне,
Сложил головушку удалую,
На этой проклятой войне.

Над ним трепещут низко травы,
Ковыль о чем-то говорит.
И спустившися в дубравы
Луна ночами здесь грустит.

Скажите с болью степные травы,
По ком цветы весной цветут.
За ратный подвиг, во имя славы,
В память павших они растут.

Но все уходит вдаль в степную,
Печаль ложится как рубец,
Казак казачку молодую,
Не поведет уж под венец.

Но вот прошли, прошли те годы,
Прошла весна, прошли дожди.
И не смотря на все невзгоды,
О нем ты память сохрани.