Уходят люди...

Анна Ганюшкина 2
 

Уходят люди, односельчане
В страну без лжи,
Переплываем, перетекаем
В другую жизнь.
Село большое, село родное
Теряет нас,
Для всех приходит,
В свой срок приходит
Последний час.
Как научиться со всем проститься,
Чем был пленён:
И с ясным небом,
И с звонкой птицей,
Парящей в нём?
С упругим ветром,
С цветком сирени, чей аромат
Плывёт как чудо
По дням весенним в сердечный сад.
Одно богатство людскому братству
Поделено: 
Мы забываем, чем обладаем,
Что нам дано:
Земное счастье
           дышать и видеть,
                и ощущать,
И прикасаться
           к земле родимой,
Во сне летать.
И жизнь изведать
          во всей палитре --
                на вкус и цвет…
Не забывайте : другого счастья
                на свете нет…

             * * *