Холст. Дождь в городе

Лена Пителина
Размытые дождем картины краски,
Глухой огонь, заплаканный фонарь,
Беззвучный эпизод из грустной сказки,
Закончен холст, врывается печаль.

Болотно-серый день и влажный воздух,
Дороги грязь и мокрые сучки,
Театр-сон, отсутствие прохожих,
Играла кисть мелодию тоски.

Смешалось все, запачканный художник
Устал и не осталось больше сил,
И плачет дождь с картины чуть тревожно,
Туманит взор, ресницами дрожит.