Какая свежесть...

Анна Ганюшкина 2
 

Какая свежесть в воздухе струится!
Разлита после майского дождя.
Довольны все : лягушки, мошки, птицы,
Сверчки и пчёлы – радуют меня.

Орут, звенят, трещат на всю округу,
Немолчным гвалтом славят чистый мир,
Всё выше поднимается по кругу
Мелодии чудесный эликсир.

Все пьют его : цветы, деревья, травы,
Цветут и ароматы раздают
Во все края – налево и направо,
И тоже песнь лучистую поют.

Поют о солнце, о дожде, о небе,
О том, что мир гармонией объят,
А с высоты струится  неба нежность --
Любви и всепрощенья тёплый взгляд…

                * * *