О подлости

Вера Осипова 4
Нет , этот поединок не на равных.
Как честного , меня сжигает стыд,
Когда подлец , не чувствуя управы,
Тебе подложит травлей динамит.

Вот если бы две подлости схлестнулись,
То что-то б доказать себе смогли.
Зачем с тобой, скажи-ка мне на милость,
Сводить счета и разводить торги?

Наверняка ведь жизнь расставит точки
И правду обнажит в урочный час!
Пусть подлый нынче честного порочит ,
Черней назавтра будет , чем сейчас.