Тебе

Наум Назарович Бургенс
Мятой постелью - морщинами кожи,
Ласковой трелью - топотом ножек,
Теплой одеждой - бархатным солнцем,
Сладкой надеждой - чашкой без донца,
Следом помады - злом поцелуя,
Ложью-усладой - ношу благую,
Ветром-словами  в окна на сердце,
Счастьем разбавим  в руки-поленца,
Души на память, сцепим клыками
Вслед побежавшим за облаками...