о ветрах, забытых людьми

Эйла Хаос
Тяжелее порывы ветра,
И сильнее срываются волны.
Да, волны срываются в небо,
Как большие и странные птицы...

Тяжелее крылья у ветра
И негде крыльям укрыться,
Что б ничего не разрушить
В хрупком мире вещей.

И ветер уходит на Север
И беснуется в белом тумане
И поёт длинную песню
О ветрах, забытых людьми.

Тяжелее седые порывы
Из колючего, страшного снега -
- И в глаза никто не посмотрит
Одинокому ветру бурь...

И однажды в тысячилетие
Обезумевший северный ветер
Вдруг срывается над тучами
И летит стрелою вверх.

Он летит, пока может сердце
Ещё петь о тяжёлых ветрАх,
Только ветер, как падший ангел,
Не водится на небесах.

Он бывает отброшен снова
И в паденьи теряет крылья
И седым становится призраком,
Отражаясь в застывшей воде...

Ну, а прах его падает снегом,
Ледяным и спокойным пеплом,
Что подхватывает в безумии
Кем-то снова брошенный ветер.

Тяжелее порывы ветра,
И сильнее срываются крики
Да, крики срываются в небо
О ветрах, забытых людьми.