Отстаю...

Анна Ганюшкина 2
 

Отстаю, отстаю, отстаю,
Не шагаю со временем в ногу,
На отшибе у жизни стою,
В тишине растворяясь понемногу.

Время жизни спешит и спешит,
Дням стремительным нету возврата,
Но опомнюсь, застыну в тиши:
Новый день восхитительно сшит
От рассветной канвы до закатной.

И раскрашен в такие тона,
Что вместить удивлённому глазу
Постепенно удастся, не сразу,
И горячая голубизна 

Правит всеми земными цветами,
Правит мной, и тобою, и нами,
Позабывшими путь высоты,
Свет молчанья, цельбу немоты.

Облачусь созерцаньем одним,
И пространство предстанет иным… 

               * * *