И это пройдет

Наум Назарович Бургенс
Мы можем по-разному затосковать – 
Кто-то в открытую, кто-то в себя.
Вдруг прекратить. Потом снова начать.
То ненавидя, то снова любя.

Шляясь по улицам, сидя на кухне,
В шумной компании пьяных друзей.
Не ожидаешь. Веселье потухло.
И на душе все больней и темней.

Сердце как-будто багровая плесень.
Вязко и мерзко щекочет в груди.
Ты ненавидишь. Тебя словно бесит,
Все что вокруг. И ты снова один.

Много забыл, но еще больше помнишь.
С памятью сложно найти компромисс.
Хочешь курить, платишь мелочью, ровно.
Пачка без сдачи. Дурацкий каприз.

Мысли, эмоции, воспоминанья.
Пусто и глухо. Гадаешь что ждет.
Нет не возмездие. Не наказание.
Просто и сухо: «И это пройдет…»