К природе

Анна Ганюшкина 2
   

Ах, матушка – природа,
                спаси меня, спаси,
Найди в своих владеньях
                укромный уголок,
От мутной речки жизни   
                подальше унеси,
И в тридевятом царстве 
                мне выдели пенёк. 
Я на пенёчек сяду,
                где зелена трава,
Ах, как глазам приятно,
                и на душе легко,
Пусть отдохнёт от мыслей 
                больная голова,
И полетать здесь можно,
                поднявшись высоко. 
Ах, матушка – природа.
                ты вся вокруг меня,
Так отчего же сердце 
                в покое не живёт?
Прочти мне свои книги 
                зелёного огня,
Учи меня подняться 
                и совершить полёт.
Я поднимусь, я встану
                (не подведи, крыло!),
А небо – оно рядом,
                и ветер подо мной,
Ах, матушка – природа,
                мне дай своё весло,
Я в лодочке воздушной 
                плыву на остров твой…

              * * *