Монолог первоклашки

Юрий Телеш
                Моему младшенькому
                сыночку

***

Когда-то был я маленький совсем.
Потом меня водили в детский сад.
А рюкзачок был нужен лишь за тем,
Чтоб в нем носить игрушек целый склад.

Но вот сегодня новый мой рюкзак
Тяжелый очень от тетрадок стал.
Не мог с утра поднять его никак
И потому с собой уже не взял.

А взял лишь маму с папой, да цветы.
Чуть-чуть волнуюсь - все же в первый раз,
Оставив в прошлом детские мечты,
Пришли учиться в школу мы сейчас.

Хотя читать умеем все почти,
Еще нам много предстоит узнать.
Устройство, скажем, доменной печи.
И как, к примеру, чертежи читать.

Учитель первый станет нам родной!
Ведь школа, говорили, как семья.
Поздравить я желаю всей душой
Нас всех сегодня с Первым Сентября!!!

09.08.2012