Наваждение

Надежда Чмара
Собираюсь на бал, надеваю брильянты,
Оставляю дворец, короля и инфанту.
Я спешу, я бегу – все дела на потом,
Чтобы встретиться  там с моим милым пажом.
Лишь вошла - отовсюду, шёпот  справа и слева :
«Да, пришла! Да, она!  Да, да, королева…»
Вот склонил голову кардинал предо мной,
(Ну, а  я  всё ищу, где же  паж молодой).
Слушать речь кардинала – это дань этикету,
Только в мыслях одно – поскорее в карету,
Резвых коней аллюр, горячи две ладони,
 Паж  и я , и любовь – нас никто не догонит.
…В это время меня кто-то тронул за пальчик,
Открываю  глаза, глядь, стоит мой трамвайчик.
Чей-то голос  сказал: «Ты чего, просыпайся,
Здесь не спальный вагон, так что не обижайся».
Только что это? Вновь - шёпот  справа и слева :
«Да, пришла! Да, она!  Да, да, королева…»
Как   хотелось бы мне  в  своем сне оставаться,
Чтоб  с любим пажом никогда не прощаться.