Казнить нельзя помиловать

Мария Сальцман -Шторм
Стихи  мои  читая - судья  строгие,
Гласили  в  раздражение   приговор,
Казнить,  нельзя  помиловать -
Таких  поэтов  только  на  костёр.

И  вот  душа охваченная пламенем -
Признавши  грех,  но  вновь   слагая  стих,
Кричала  миру  о  любви  и  чаяниях,
В  порыве  позабыв о запятых.

Казнить  нельзя,  нельзя  помиловать,
О судьи! Я  прошу  вас  быть  добрей,
К таким  как  я,  в стихах  не  зная  правил,
Ни  ямб не соблюдая,  ни  хорей.

Да что  там,  Боже, даже  в  строках,
Где  запятые  пляшу  невпопад -
А я  кричу О, как  жестоко!
Казнить  нельзя,  помиловать, не  в  ад.

А  я  молчу,  мне  стыдно,  очень  стыдно,
Всё ж  не  рубите  головы  с  плеча,
Я  рада  бы, но  честно  слово...
Я  не  на  трон - уймите   палача.