Успокоение...

Путь Сердца
Успокоение моё нежданное...
Любить всем Сердцем не хватило нынче мочи...
Но счастье девичье, такое долгожданное...
Меня настигло в этот раз средь ночи...

Я поутру водой умоюсь по привычке...
Чтоб снять груз тяжкий с плеч своих уставших...
Как много сил Любить тот Камень у Водички!...
Как много мудрых здесь... и множество незнавших...

Я расстелю ковер из сотканных стремлений...
Украшу Вышивкой, подругой Вдохновения...
Как много нынче в нас тревоги и сомнений!...
Как мало искренних сердечных откровений!

"Опомнись, Странник! Ты утратил крылья!...
Рождён Летать!... а ползаешь, что малый...
Забыл ту сказку, что знавал когда-то былью...
И взгляд твой гордый, страстный и усталый...

Опомнись, Странник! Будь Звездою яркой!
Гори тем Светом! не огнём сжигаем...
Всегда достоин будь Судьбы подарков!
Учиться Вечность!... Мы так мало знаем..."

Лежал в земле суровый твёрдый Камень...
И верил в вечную свою неколебимость...
Но был Водою нежной часто обнимаем...
И убедился, правота - лишь мнимость!...

Успокоение моё нежданное...
Любить всем Сердцем я учусь по-новой...
И счастье девичье... такое долгожданное...
Меня спасает вновь в среде суровой...

...2012...