Стакан

Софья Белоусова
На столе стакан стоит
Белый, старый, расписной,
Он на весь фарфор сердит -
Потерял он весь покой.

Кофе сок и мин. вода
Бедному мешают спать,
Хочет спрятаться в сервант,
Но ему не убежать.

И стоит он на столе -
От сервизов так далек!
Не помыт и не налит,
И без блюдца одинок...