Август малиновый спит в колыбели...

Елена Цисаревская
Август малиновый спит в колыбели.
Сладкие флоксы ещё не допели.
Ночью темно - не темно.
Светлая осень умылась в купели.
Вздрогнули, тихо метнувшись, качели.
Что это? Всё суждено.

Если в листве мне высокой скитаться,
Если Луною и Девой остаться,
Если мне снится одно?
О, я устала от долгого танца,
Тенью до тени тревожно касаться.
Ясно, как птице, как женщине. Но!..

Бабочек нет. Прекращаю круженье.
Где это, где я ищу отраженье?
Что ж я на хладном песке?
Если река изменила движенье,
Если играет речное теченье,
Не отказаться ли мне?!.

                09 августа