Как грёзы звон, как сна прилив пленённый

Игорь Нехаенко Одесса
Как грёзы звон, как сна прилив пленённый,
Кошмар дневной истомой сжал уста.
Химерою внезапной окрылённый,
Испуг нырнул с бездонного моста.

Играли тени жути на лице смущённом,
Брезгливостью скривились небеса.
На сморщенный покров, от мук спасённый,
Упала отвращения роса.

Хрустально воздух обволок капризную гримасу.
Уродливость обвила стать холста.
На темноты обугленную расу
Спустилась благодать трёхглавого креста.

Звезда венец свой шаловливо опустила.
Свела оскома судорогой лица.
Брезгливость выражением застыла
На постной маске лицедея-мудреца.

Где мимика подобна беглой ртути,
И неестественность подвижна как оса,
Неуловима гибкость сути,
Размыта призраком туманная краса.

7 августа 2012г.