По рельсам

Ян Осколкин
Я ходил весь день
Задано,
Как по рельсам.
Легкий ветер.
Листья покачивались,
Как на худенькой девочке
Блейзер.
Я смотрел на людей
Или в совковом учреждении
На отживший плинтус.
Ты всплывала
При каждом включении,
Как сообщение
О том,
Что я, возможно,
Приобрел
Поддельную копию Виндоус.
Я думал все время,
Что это совсем ничего не значит.
Я тебе не могу об этом сказать.
Как и раньше,
Люди придают этому массу
Пришпиленных значений.
А это не имеет значений,
Как тени
Или пение в храме
И многое другое.
Это еще нужно
Долго расшифровывать,
Как неизвестную клинопись
Или хотя бы проще,
Как телефонные разговоры.
Считается,
Если все свести к чувствам,
Все будет доступней,
Бросовей.
Это притом,
Что не много людей
Понимает Пруста,
Да и не людей,
Вряд ли, больше.
А это всего лишь,
Может быть,
Отпечатки вчера или позавчера.
Намного важней
В любом случае,
Чем возникающая при этом
У тебя в голове мура.