Из времени уходят имена...

Увидеть Бетельгейзе
   [  Из времени уходят имена ...  ]

 
    Из времени уходят имена,
   Но что-то всё же остаётся.
   Всё то, что больше не вернётся
   Оставит память навсегда.


    И веришь также: сквозь года
   Прекрасное произнесётся.
   Всё лучшее ещё  вернётся,
   Даря надежду в лучший свет.
   

    Сквозь перекрёстки прежних лет
   Их эхо снова ты услышишь.
   Я вспомню всё, пока ты дышишь.
   Ты вспомнишь всё, чего уж нет.

              * * *



     Идут года так непреложно
    Над полем наших лучших дней.
    Что будет впредь и что возможно
    В потоках данности своей.
                *
     Успеешь ты, успеют ль многи;
    Внезапно, ни о чём не говоря,
    Уходят люди, а дороги -
    Лишь вспоминанья бытия.
                *
     Ты ль не вернёшся, может-может...
    Печаль затронет души ль вновь,
    Но память сохранить поможет
    То, что зовётся, как любовь.
                *
     Идут года. И непреложно
    Ты снова встретишся с Судьбой,
    А всё, что впредь, - не значит ложно;
    И всё, как впредь, с тобой- с тобой.



            ~*~  ~*~  ~*~