Осиновый ветер

Любовь Кудрина
Трудились пришельцы из Таджикистана
На даче у барина – нового пана.

Их босс не служил, у станка не стоял,
Но вовремя что-то кому-то продал.

И вовремя, видимо, что-то купил.
Он, кроме себя, никого не любил.

Всю вЁсну и лето он жил за границей.
И здесь он проездом. А завтра – в столицу.

И дернуло пана сюда заглянуть!
Откуда, - кричит он,- взялась эта жуть?

Лицом багровея, покруче осин,
Рабам на газоны кивал господин.

Вершинами приподнимая листву,
Алели осинки , размером с травУ.

Толстяк, словно лист на ветру задрожал,
Как будто увидел кровавый кинжал.

Куда ни посмотрит большой господин -
Повсюду мерещится призрак осин.

И ветром холодным сквозь плащ от Кардена
По нервам царапалось эхо измены.

Стоит он и матами глУшит свой страх,
Сжимая мобильник в дрожащих руках.

О, липкий кошмар, ну скажи, почему?
В могилах лежат, кто был страшен ему.

Но, словно зарубки, чтоб не забывал,
Лесок из осин каждый год вырастал.

И где бы он нИ был в бегах по планете,
Его находил тот осиновый ветер.

Рулетки крутились, и пятна алели
Листами осин на осенней аллее.

В букеты редчайших и памятных вин
Нет-нет, да и втиснется запах осин.

В хрустальном бокале кроваво блеснет
И горло захватит. И в пятки уйдет....


Скажите, ну разве возможно купить
Влюбленное сердце, желание жить?

И что, разве он во всем мире один,
За кем ходит призрак кровавых осин?

Не каждый за грех в этой жизни ответил,
У каждого есть свой осиновый ветер.

Кого-то забыли, долги не вернули,
Кого-то давили, и где-то свернули.

«-А что, я один? Да нас много на свете»!
И эти слова повторит тихо ветер.

Потом разбежится, окрепнет, завоет
И тучами небо покрепче укроет.

И будет гулять по малютке планете
«- А что, я один? Да нас много на свете»...

И эти слова повторив раз по сто,
Уехал злой пан на немецком автО.


Напрасно он ищет затишья повсюду.
Сквозняк цвета вишни. Дыханье Иуды.