Небо

Неангелочек
А что, если б небо могло размножаться?
Голубое, как море, чёрное - ночь.
Тащиться с земли, до горизонта сужаться.
А что, если б было так суждено?

А что, если б небо могло улыбаться?
Глядя с высоты на нас - муравьёв!
Смеяться навзрыд? Дождями стебаться?
А что, если рока закон таков?

Жила бы на облаке средь бездны простора,
Молилась, любила, ела плод неземной,
Покупала продукты в заоблачном сторе*,
Грустила, смеялась, гуляла там. Но...
_____________________________________
Размножаться оно не хочет и не будет.
Нет неба на земле, и мы только люди.

*store - магазин