Сказка

Мария Серебрякова
Во мне бурлило вдохновенье
И небо было в ярких красках.
А он одним простым движеньем
Сумел испортить мою сказку...

Я стала излагать поэму,
Добавив грусти нежным строкам.
Но царь смущал свою царевну
Одним лишь равнодушным вздохом.

Одним беспрекословным взглядом
Обрек на муки мою совесть.
А я,дрожа,сидела рядом,
Устало сочиняя повесть.

И знала,чуда не случится.
Рассказ мой стал взахлеб тревожным.
Ведь он забитой в клетку птице
Обрезал крылья своей ложью.

Сжимая терпеливо скулы,
Я написала краткий очерк.
Но явь не мирится с безумием,
И стал мой неразборчив почерк.

Изнемогая в ожидании
Его последнего вердикта,
Пришла я,наконец,в сознание
Того,что им давно забыта.

Того,что много сочиняю,
Реальность ставя под сомненье.
Ведь жизнь-она насквозь случайна,
А сказка-лишь воображение.