Посещают мысли

Валерий Ануров
Посещают мысли
Сами - не зову.
Потерявши в жизни,
Что взамен найду?

Золотым тельцом ли
Буду искушён?
На песке мой дом ли
Рухнет, невесом?

Не трубы ли медной
Жажду услыхать?
В кротости ли, бедный,
Буду усыхать?

Жил себе, не ведал,
Никогда б не мнил
Если б друг не предал,
Ложно не был мил.

К людям подозренья
В сердце закрались.
Иль предубежденья
Травят мою жизнь?

Пережив досады,
Не утрачу пусть:
По пришедшим - радость,
По ушедшим - грусть.

В.А.
_______
       09.08.12. 01:51