Апокриф

Алиса Чикатило
Что ты стоишь, так печален, в свете огней?
Твоя душа еще здесь, в парке, меж грязных аллей.
Раскрой свое сердце, покажи свой страх изнутри —
Время читать по глазам, выбросив прочь словари.

Сколько еще пробежишь ты за черной судьбой? 
Не одна твоя лошадь обросла уже бородой.
Назад оглянись — что можешь в прошлом ты взять?
На лавке, одинокая, седеет твоя мать.

Если б ты знал, отчего всё вокруг так светло,
Не было б звезд, что ночью стучатся в стекло.
Вспомни себя, не прячь по углам весь гламур,
Знакомо да будет послание множества сур.