В горах

Вера Козубская
По бездорожью ввинчиваться в горы,
Застоявшуюся мысль гоня,
Где каждый шаг неимоверно дорог,
Где каждый миг насыщеннее дня.

И ни о чём ни думать, кроме цели,
Поставленной вначале сгоряча,
О цели, что не каждый и оценит –
Попить воды из горного ключа.

Умчаться от людей на эти скалы,
Чтобы исполнить странный свой каприз.
Ну, а потом, забыв, чего искала,
Вдруг замереть, в восторге, глянув вниз.

А больше ни о чём и не прошу я –
Только бы знать, что рядом облака,
А где-то там, внизу, река бушует,
А где-то там, внизу, шумит тайга.

И чтобы снова горы, снова горы -
Ещё найдётся толика огня…
И с высотой слетают с меня годы
Листвою в середине сентября.