Привет от Солнца

Светлана Медведева 3
 

Человек- дитя природы,
Или житель неземной?
Сколько лет стоит дилемма,
На вопрос сей непростой!

Поселил Бог человека
На планете небольшой,
А в подарок дал подсолнух,
Одноногий, золотой.

А подсолнухи мои,
Символ веры и любви,
От несчастья  охраняют,
Дом от злобы защищают.

Как положишь под подушку,
Сон пророческий придёт,
Он научит, как беречься,
От болезней отведёт.

Ах, подсолнух, ах, трава,
Не нужны тебе слова,
Солнце верный спутник твой,
От того ты золотой!
      9 августа 2012 года