Деревенский вечер

Татьяна Страхова
***
Небо серо-голубое,
Воздух стынет понемногу,
Нить заката скоро скроет
Горизонта росчерк строгий.

Облака, с отливом синим,
Виснут мягкими клоками...
Тишина...В траве незримый,
Лишь сверчок трещит крылами.

Да вздохнет корова томно,
Уходившись в поле за день,
Отдых предвкушая сонный,
Ноги подогнув, осядет.

Куры пестрые, чуть слышно,
Шебуршатся на насесте,
Мягко кот идет по крыше,
Помышляя о "невесте".

Повернется псина в будке,
Что-то сонно "пробормочет"...

Завтра снова будет утро,
Спи Земля. Спокойной ночи.